人気ブログランキング |

我蘭堂(ガーランド)バックヤードへようこそ!

garland92.exblog.jp
ブログトップ

職人魂の梨

これはトルコギキョウじゃ無いです・・・・・(w)

これはとある梨職人が作った梨「幸水」です。
その職人はフラワー装飾一級技能士の腕を持ちながら、その手には花バサミではなく、剪定バサミを持ち日々梨作りに精進してらっしゃいます。

職人いわく、今年は桜の開花と同じく梨の開花も遅れ、実が小さめな物が多いとの事でした。
栽培法、肥料等にこだわりを見せる氏の作る梨は確実に他の生産者の作るそれとは違う甘さを持ち合わせております。

そろそろ季節本番です。
d0050713_14395231.jpg

by garland1992 | 2005-08-15 14:50 | Comments(2)
Commented by sanasanaji-ku at 2005-08-18 23:06 x
今年は、まだ梨食べてません。必ず食べてみせるぅぅぅ~配達こいやあぁぁぁ!うまいんだよな~
Commented by 内山@我蘭堂 at 2005-08-20 09:56 x
今日、明日は商店街のお祭りだよ。
子供たち連れてきてくれたのもう一年前かぁ・・・早いなぁ。
よかったらまた連れて来てちょうだい。
「S」ちゃんと、しゅる・・ぢゃなかった「J」君によろしく。